台湾宾果 登录|注册
台湾宾果 >新闻 >重点新闻推荐

台湾宾果-台湾宾果规则

財政部今天召開新春記者會,公布108年度中央統籌分配稅款執行結果,實際收入數2894.5億元,與107年度比較增加約82.9億元,較原估收入數多91.6億元,其中屬普通統籌分配稅86.3億元部分,可供分配直轄市、縣(市)及鄉(鎮、市)分別為55億元、24億元及7.3億元。財政部表示,超出預算的部分,會依法在明天撥給各地方政府。中央統籌分配稅款是地方的稅收,採按月發放,若稅收超過預算數,就會額外加發「第十三個月」的統籌款給地方政府,金額依分配公式計算出的比例來發放。多發的統籌款通常結算後會在隔年的一、二月左右發出,剛好在過年前夕,因此俗稱為「超徵紅包」,讓領到紅包的地方政府解決年關資金調度的難題,開心過好年。 財政部解釋,這筆稅收本來就是地方的錢,不是中央另外給予的補助,不能算是「紅包」。今年全國稅收超出預算數比去年少,統籌款第13個月也比去年少一些。國庫署署長蕭家旗表示,與去2018年相較,2019年中央統籌分配稅款實收入年增82.9億元,其中,所得稅及營業稅分別增加74.4億元及11億元,土地增值稅則年增0.6億元,僅貨物稅因有減稅措施上路等因素影響年減3億元。統計從2014年至2018年,實收入超過預算數的金額分別約為208.48億元、164.13億元、113.26億元、88.86億元及167.15億元;之中歸屬普通統籌分配稅款部分(約9成4),都已隔年1月加發給地方政府。

2020年春節連放7天,台湾宾果代理民眾出遊走春到哪裡好?農舞會水保局推「優遊農村」,處處好玩,內容豐富有趣,今年也擴大與旅行業者合作推廣,讓民眾鼠年一整年都有得玩。水保局去年通過評鑑的45條農村體驗行程,打出「優遊農村」的共同品牌,有很多好玩、有趣的活動及景點,並從中精選31條走春路線,有茶花果香村落、農漁村的職人體驗、原住民迎賓及打獵等傳統文化、產地新鮮食材的美味料理等,都值得民眾探訪。 水保局表示,想下田體驗採摘蔬果、揉茶製茶,當個一日快樂農夫的民眾,可以選擇到宜蘭冬山中山社區、桃園大溪義和農村、新竹新城風糖、台中東勢軟埤坑休閒農業區、南投集集的集元果觀光工廠、南投水里謝謝農場、雲林林內教芋部、高雄大樹龍目社區、花蓮瑞穗富興社區、台東鹿野饗嚮農遊樂園以及卑南初鹿休閒農業區。此外,如果想悠閒漫步,還是騎乘單車吹吹風,欣賞自然美景,或是感受文化工藝氣息,宜蘭員山內城社區、苗栗公館福星社區、台中外埔永豐社區、台中后里泰安社區、雲林虎尾北溪社區、嘉義新港板頭社區、嘉義梅山太平社區、高雄旗山糖廠社區以及花蓮玉里赤科山農村社區,都是不錯的選擇。若想探訪原鄉風情,可以體驗部落生活,有新竹五峰雅麥石生部落的泰雅族、南投仁愛東岸部落的賽德克族、台東金峰峰忠傳奇的排灣族、花蓮光復馬太鞍休閒農業區及春日織羅部落的阿美族,跟著族人的腳步一起迎賓祈福、體驗狩獵文化以及享用部落風味餐;喜歡自然生態,就由彰化花壇順達窯花樹銀行、南投埔里桃米生態村、屏東縣滿州里德社區,帶領您深入了解動植物生態;要感受漁村風光,就要到雲林金湖休閒農業區吹吹海風,現撈鮮蝦、摸蛤仔,花蓮的新城海岸線洄遊吧,帶您前往揭密七星潭海灣的古老漁法。

年假走春去哪兒?水保局推45條「優遊農村」體驗行程

责任编辑:台湾宾果代理
?
台湾宾果版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属台湾宾果,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:台湾宾果”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

台湾宾果授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

台湾宾果 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: